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Rezept: Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs

Bild: Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweißer Thunfisch - (in Olivenöl, abgetropft)ca. 1.50 €
8 Scheibe(n)weiches, weißes Toastbrot 
100 gHellmann*s Mayonnaiseca. 0.19 €
1 TLSenfpulver - (Coleman*s Mustard) 
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gweiße, milde Zwiebelnca. 0.04 €
40 gGartengurke - geschält, entkerntca. 0.10 €
0.25 Paprikaschote - gelb 
1 ELglatte Petersilie - gezupftca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
einige Tropfen Sojasauce 
0.5 Zitrone - der Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Eier hart kochen und kalt abschrecken. Dann das Senfpulver in einer Schüssel mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Gurke und den Paprikawürfeln vermischen. Die Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zufügen. Anschließend Mayonnaise, Zitronensaft und Sojasauce zugeben. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Thunfisch untermischen, mit Folie abdecken und 1/2 Stunde kalt stellen. Dann vier Scheiben ungetoastetes Brot mit dieser Masse 1,5 cm dick bestreichen, mit den restlichen vier Scheiben belegen. Leicht andrücken, den Rand abschneiden und diagonal durchschneiden. Als Beilage empfehle ich einen mit Essig und Olivenöl marinierten Eisbergsalat mit Tomaten, Oliven, Zwiebelringen, einigen gelben englischen Sellerieblättern und etwa 20 g fein geschnittenen Kapern.


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(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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