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Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung 15 Minuten
Mind. 6 Std. marinieren
Kochzeit 45-50 Minuten
Huhn in mehrere Stücke zerteilen. Man kann auch Hühnerbrustfilet
nehmen. Eine Hühnerbrust teilt man in 3-4 Stücke.
Joghurt, Knoblauch, Ingwer, getr. Chili, Kurkuma und Koriander in
einen Mixer geben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Huhn in eine Schale geben, Joghurtmarinade drübergießen und gut
durchrühren. Abdecken und für mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Huhn in einen Topf mit dicken Boden geben und mit Deckel ca. 25-30
Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet etwas kürzer).
Dann vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelringe langsam andünsten.
Das Huhn zu den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel
mitbraten.
Die grünen Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala zugeben
und noch 3-4 Minuten schmoren lassen.
Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der Korianderblätter
unterrühren.
Zum Servieren das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben und
mit dem Rest der Korianderblätter bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dahi Murghi (Huhn in Joghurt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dahi Murghi (Huhn in Joghurt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dahi Murghi (Huhn in Joghurt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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