skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce

         
Bild: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 83 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4 - 6 PERSONEN
1 kg   Fester Fisch (1 ganzer - Karpfen oder für Grätophobe Lachsfilet mit Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Walnussgroßes Stück - Ingwer, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chilischoten, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln, geviertelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5    cm Zimtstange ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Den Fisch innen und außen mit Salz und Kurkuma einreiben und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen, dann quer zum Rückgrat in Portionsstücke schneiden.

2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin Cumin und getrocknete Chilischoten kurz unter Rühren anrösten, danach in einem Mörser fein zerstoßen.

3. Ingwer, grüne Chilischoten und Zwiebeln mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken. Rückstände und Flüssigkeit aufheben.

4. Joghurt mit Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und dem Ingwer- Zwiebel-Saft glatt verrühren.

5. Öl nicht zu stark in einer breiten Pfanne erhitzen. Nelken, ganze Kardamomkapseln, Zimt und Lorbeer darin unter Rühren kurz andünsten (Vorsicht, nicht bräunen), dann die Zwiebelrückstände aus dem Sieb kurz mitdünsten, zum Schluss die Joghurtmischung dazugießen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, bis sich das Öl trennt.

6. Die Fischstücke in die Pfanne geben. Filets 8-10 Min., Portionsstücke mit Gräten 13-14 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

Zubereitungszelt: 1 Stunde, 20 Minuten .

Den Fisch mit Basmatireis und frischem Koriander servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - Kapseln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schaumbutter zum Fisch

Schaumbutter zum Fisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €

Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...

Eiersalat nach Jan Fedder

Eiersalat nach Jan Fedder1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €

Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...

Ebereschen-Quittengelee

Ebereschen-Quittengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...

Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen

Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum Kochen ...

Mettwurst-Quiche

Mettwurst-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...

Werbung/Advertising