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Rezept: Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln

Bild: Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >8.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes Rindfleischca. 4.99 €
1 StückIngwer - nussgroß 
100 gKokosnuss; geraspeltca. 0.48 €
1 Prise(n)Trassi; o. Sardellenpaste 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fritieröl; zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer fein dazuraffeln, die Hälfte vom geraspelten Kokosnuss und alle anderen Zutaten beifügen. Von Hand gut durchkneten und kleine Kugeln formen. In der restlichen Kokosnuss wälzen.

Öl auf 180 oC erhitzen. Die Fleischkugeln portionenweise goldbraun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen.


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(*) Für diese Version von Daging Rempah - Kokos-Fleisch-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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