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Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur

         
Bild: Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

0.25 Tasse(n)   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Feines Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Vanilleextrakt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 gr.   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker, feinste Raffinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 90 Grad vorheizen. Mandelsplitter und Maisstärke im Blender zu grobem Mehl vermahlen. Salz und Puderzucker dazugeben und weiter mahlen, bis man ein sehr feines Mehl erhält, Dauer ca. 30 Sekunden. In eine Schale umfüllen, beiseite stellen.

2. Milch und Vanilleextrakt in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen. Eiweiß mit einem Handmixer langsam schaumig schlagen. 1 Teel. feinen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee steif ist. Mandelmehl und Vanillemilch mit einem Gummispatel vorsichtig unterziehen.

3. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 50 kleine knopfförmige Küsschen spritzen und 2 Stunden im Ofen mehr trocknen als backen. Nach 1 Stunde die Bleche einmal gegenseitig im Einschub austauschen. Ofen anschließend ausstellen und die Küsschen über Nacht, zumindest mehrere Stunden im Ofen austrocknen lassen. Falls man sie nicht sofort verwendet, in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiscreme  *   Garnitur  *   Gebäck  *   Mandeln

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