Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
1. Ofen auf 90 Grad vorheizen. Mandelsplitter und Maisstärke im Blender zu grobem Mehl vermahlen. Salz und Puderzucker dazugeben und weiter mahlen, bis man ein sehr feines Mehl erhält, Dauer ca. 30 Sekunden. In eine Schale umfüllen, beiseite stellen.
2. Milch und Vanilleextrakt in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen. Eiweiß mit einem Handmixer langsam schaumig schlagen. 1 Teel. feinen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee steif ist. Mandelmehl und Vanillemilch mit einem Gummispatel vorsichtig unterziehen.
3. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 50 kleine knopfförmige Küsschen spritzen und 2 Stunden im Ofen mehr trocknen als backen. Nach 1 Stunde die Bleche einmal gegenseitig im Einschub austauschen. Ofen anschließend ausstellen und die Küsschen über Nacht, zumindest mehrere Stunden im Ofen austrocknen lassen. Falls man sie nicht sofort verwendet, in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.97 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.32 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch ...
Chicoree-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~12.44 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den ...
Asiatische Pilzbrühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...
Kartoffel-Oliven-Salat
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...