Rezept: Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | milder Curry (evtl. mehr) | ca. 0.39 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Schweineschnitzel (je etwa - 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Curry und Wasser dazugeben und 15 bis 20 Minuten dünsten. Zitronensaft hinzufügen. Schnitzel in dünne streifen schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf darin braten. Sojasoße hinzufügen. Banane in Scheiben, Ananas in Würfel schneiden, mit Johannisbeergelee zu den Zwiebeln geben und mischen.
Geschnetzeltes mit Sojasoße unterheben und abschmecken.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, |