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Currywurst (Berliner Spezialität)

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Bild: Currywurst (Berliner Spezialität) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hackfleisch vom Schwein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Ca 60 cm Meter Wurstdarm - (Schweinedarm für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würstchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen
vermengen.

In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen oder mit dem
Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm füllen und mit Küchengarn ca.
10 cm lange Würstchen abbinden.

Drei Minuten bei ca. 70 Grad C. ziehen lassen und kalt stellen.

Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und mit Currysoße servieren.

Portionen: 10 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currywurst (Berliner Spezialität) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currywurst (Berliner Spezialität) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currywurst (Berliner Spezialität) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kurkuma  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berlin  *   Fleischware  *   Wurst

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