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Rezept: Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout

Bild: Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gSpeisequark - (20 %)ca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELCurrypulver, mildca. 0.20 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Orangenca. 1.15 €
4 eingelegter Ingwer mit - Sirup 
1 Prise(n)Thymianessig 
1 ELkalte Butterwürfelca. 0.08 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Quark mit Eigelb, Vanillemark und Curry verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 4 EL Zucker unterziehen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. 4 Souffleformen oder Kaffeetassen mit insgesamt 1 EL Butter und 1 EL Zucker vollständig auskleiden und die Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad im Wasserbad (Wasserhöhe ca. 2 cm) 20 Minuten backen.

Währenddessen die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft, 1 EL Ingwersirup und dem Essig ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, eine Prise Salz hinzufügen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Orangenfilets dazugeben und die kalte Butter einschwenken.

Zum Anrichten das Orangen-Ingwer-Ragout auf Tellern verteilen. Souffles vorsichtig darauf stürzen und servieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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