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Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Quark mit Eigelb, Vanillemark und Curry verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 4 EL Zucker unterziehen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. 4 Souffleformen oder Kaffeetassen mit insgesamt 1 EL Butter und 1 EL Zucker vollständig auskleiden und die Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad im Wasserbad (Wasserhöhe ca. 2 cm) 20 Minuten backen.
Währenddessen die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft, 1 EL Ingwersirup und dem Essig ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, eine Prise Salz hinzufügen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Orangenfilets dazugeben und die kalte Butter einschwenken.
Zum Anrichten das Orangen-Ingwer-Ragout auf Tellern verteilen. Souffles vorsichtig darauf stürzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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