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Curry-Risotto

         
Bild: Curry-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel (40 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Chilischote, frisch - evt. 2 ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.5 EL   scharfes Currypulver - Madras ca. 1.14 € ca. 0.60 € ca. 0.67 €
250 g   Risottoreis (Avorio) ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
800 ml   Gemüsefond; heiß ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Cashewkerne ca. 0.48 € ca. 0.57 € ca. 0.74 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen. Zwiebel-Chiliwürfel und Reis unter Wenden darin glasig dünsten. Nach und nach den heißen Fond dazugießen. Den Reis bei milder Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Cashewkerne längs halbieren, ohne Fett in einer Pfanne unter Wenden rösten, dann herausnehmen. Das Koriandergrün grob hacken. Möhren, Cashewkerne und Koriander unter den Reis heben und salzen. Den Curry- Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry - scharf  *   Fond - Gemüse  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reis

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