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Curry-Pasteten

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Bild: Curry-Pasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.15 € ca. 0.17 € ca. 0.26 €
100 g   In kleine Stückchen - geschnittene Margari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
225 g   Gewürfeltes Wurzelgemüse, - wie . B. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gehackte Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 kl.   Knoblauchzehen - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Gemüsebrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Sojamilch zum Glasieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Rührschüssel geben und Margarine mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Wasser einrühren und zu einem weichen Teig formen. Einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

2. Für die Füllung Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürfeltes Wurzelgemüse und gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anbraten. Sämtliche Gewürze einrühren, bis das Gemüse gründlich mit den Gewürzen überzogen ist. Gemüse unter ständigem Rühren eine Minute weiterbraten.

3. Brühe darüber gießen und zum Kochen bringen. Abgedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen.

4. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer 15 cm runden Form ausrollen. Füllung in die Mitte des Teigs geben.

5. Ränder mit Sojamilch bestreichen, dann zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Diese für Vegetarier geeigneten Pasteten sind eine leckere Kombination aus Gemüse und Gewürzen. Sie können heiß oder kalt gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Pasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Pasteten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Pasteten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sojadrink - natur  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pastete  *   Vegetarisch

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