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Curry-Kokossuppe

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Bild: Curry-Kokossuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Suppenhuhn - 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   Kokosnusscreme - 0,35l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Rotbackige Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu
   Koksraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren schälen und grob würfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stücke schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Huhn aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. Kokosnusscreme im Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stifte schneiden. beides zur Kokossuppe geben und ca. fünf Minuten darin garen.

In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Kokossuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kokossuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Kokossuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Kokossahne  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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