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Curry-Hähnchen

         
Bild: Curry-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Orange; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   heller Saucenbinder ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und offen etwa eine Minute darin ziehen lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Schnell

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