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Curry-Gurken, süßsauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heißen Sud bedecken. Gläser sofort verschließen.
Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon kleinste Spuren von Speichel usw können das Eingemachte zum Gären bringen.
Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3 Wochen, ehe es genussfähig ist.
Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.
Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch zwei Monate haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Gurken, süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Gurken, süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Gurken, süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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