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Curry nach Moslem Art

         
Bild: Curry nach Moslem Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   oder ein Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kokosmilch ca. 2.98 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €
250 ml   ungesalzene Erdnüsse - geröstet ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
15    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    X Currypaste nach Moslem Art ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   zusätzlich Fischsauce wenn nötig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fischsauce, Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen lassen, dabei mit einem Holzlöffel rühren. Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist. Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35 bis 40 Minuten . Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig weiter simmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist. Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese Einkochen verzichtet werden. Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einrühren.

Das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben und noch einmal simmern, bis die Sauce etwas eingedickt ist. mit Fischsauce abschmecken. Zu weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry nach Moslem Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry nach Moslem Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry nach Moslem Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tamarindensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Rind  *   Thailand

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