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Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe schneiden. Grob geschnittene Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Mixer zu Paste verarbeiten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelringe goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Paste in den Topf geben und braun braten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, rote Paprika hinzugeben und etwa eine Minute umrühren. Die Tomaten hineingeben und solange braten bis sich das Fett von dem Masala(Gewürze) trennt. Löffelweise Joghurt hinzugeben. Jetzt die Hähnchenteile zugeben und braten. 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen. Ab und zu umrühren, damit nicht anbrennt. Vor dem Servieren mit gebratenen Zwiebelringen, Garam Masala und gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry Hähnchen - Murgi Rasedar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry Hähnchen - Murgi Rasedar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry Hähnchen - Murgi Rasedar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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