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Cucumbra - Gurkeneis

         
Bild: Cucumbra - Gurkeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Pack.   TK-Kräutermischung; ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frische, sehr fein gehackte - Krauter; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6 Zweig(e)   Dill zum Dekorieren ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen und einige dünne Scheiben abschneiden. Diese mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben.

2. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Öl, der Kräutermischung und dem Salz pürieren. Wenn keine Kräutermischung verwendet wird, die gehackten Krauter und etwas Zucker hinzufügen.

3. Das Püree mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, eventuell mit Zucker und Zitronensaft nachwürzen.

4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee mit dem Schneebesen unter das Gemüsepüree ziehen, bis keine Fleckchen mehr zu sehen sind. Das Ganze nochmals abschmecken, in die laufende Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen.

5. Das Gurkeneis mit einem Eisschaber auf Schälchen verteilen. Die Gurkenscheiben auf Holzspieße stecken. Das Eis mit je 1 Gurkenspieß und 1 Zweig Dill dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cucumbra - Gurkeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cucumbra - Gurkeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cucumbra - Gurkeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gemüse  *   Pikant

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