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Croquetas de huevos - Eierkroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte in Butter (I) weich dünsten. Mehl (I) dazu stäuben und goldgelb anschwitzen.
Milch in dünnem Strahl in die Mehlschwitze fließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze sehr dick einkochen lassen, dabei öfter umrühren.
Topf vom Herd nehmen, Käse zufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Paniermehl (I) darunter mischen.
Die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen, bis sie gut formbar ist. Falls nötig, noch etwas Paniermehl darunter mischen.
Eier unter die Masse mischen, nochmals abschmecken, gut auskühlen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche (Mehl (II)) aus der Masse eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden.
Ei (II) auf einem Teller verquirlen. Paniermehl (II) auf einen Teller geben.
Kroketten erst durch das Ei ziehen und dann im Paniermehl wälzen.
Butter (II) in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin rundum in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Heiss oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Croquetas de huevos - Eierkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Croquetas de huevos - Eierkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Croquetas de huevos - Eierkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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