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Rezept: Crevetten-Curry

Bild: Crevetten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRohe Crevettenschwänze 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Gewürznelke 
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
250 gJoghurt, vollfett 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Zweig(e)Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKokosflocken, geröstet 

BEILAGE
Trockenreis 

Zubereitung:

Die Crevettenschwänze aus der Schale lösen, am Rückgrat entlang einschneiden und mit Hilfe eines Zahnstochers den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Sternanis und Gewürznelke im nicht zu heißen Öl andämpfen.

Crevetten beifügen, Currypulver darüberstäuben und unter Rühren zwei Minuten braten. Temperatur sehr klein stellen, Joghurt und Rahm dazugießen und Curry zehn Minuten köcheln lassen, würzen.

Vor dem Servieren mit den abgezupften Korianderblättchen und Kokosflocken bestreuen. Dazu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Crevetten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz


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