Crevetten-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Crevettenschwänze aus der Schale lösen, am Rückgrat entlang einschneiden und mit Hilfe eines Zahnstochers den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Sternanis und Gewürznelke im nicht zu heißen Öl andämpfen.
Crevetten beifügen, Currypulver darüberstäuben und unter Rühren zwei Minuten braten. Temperatur sehr klein stellen, Joghurt und Rahm dazugießen und Curry zehn Minuten köcheln lassen, würzen.
Vor dem Servieren mit den abgezupften Korianderblättchen und Kokosflocken bestreuen. Dazu Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crevetten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crevetten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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