Rezept: Crespelle-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
OMELETTEN, ERGIBT CA. | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Oregano; fein gehackt | |
2 TL | Thymianblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.99 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
800 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 1.70 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben,dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.
Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.
Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen, quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der Schnittfläche nach oben) stellen. Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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