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Crespelle-Gratin

         
Bild: Crespelle-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

OMELETTEN, ERGIBT CA.
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Bund   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Thymianblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 dl   Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
FÜLLUNG
400 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Dose gehackte Tomaten ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 ml   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.

Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben,dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.

Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.

Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen, quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der Schnittfläche nach oben) stellen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Pikant

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