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Crespelle Alla Ricotta

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Bild: Crespelle Alla Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CRESPELLE
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Kalte Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
AUSSERDEM
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
75 g   Gorgonzola dolce ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   (-2) Parmesan; frisch - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Für die Crespelle Mehl mit Salz, Eiern, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas ziehen lassen.

2. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und in sprudelnd kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken, hacken. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. Unter ständigem Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch durch die Presse hineindrücken, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Leicht abkühlen lassen, mit dem Spinat in eine Schüssel geben, Ricotta samt Parmesan und verquirltem Ei untermischen. Abschmecken.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter erwärmen und aus dem Teig 8 hauchdünne, nicht zu knusprige Pfannkuchen backen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Füllung bestreichen und jeweils zusammenrollen.

4. Pinienkerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, leicht abkühlen lassen, grob hacken. 1 -2 EL Mascarpone in einer flachen ofenfesten Form verstreichen und die Crespelle nebeneinander hineinlegen. Gorgonzola entrinden und in winzige Würfel schneiden. Mit Sahne und Pinienkernen unter die restliche Mascarpone mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Crespelle verteilen. Mit Parmesan bestreuen. In 10-15 Minuten überbacken (Gas: Stufe 3), bis die Sauce zu kochen beginnt. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle Alla Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle Alla Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle Alla Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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