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Crepes Suzette 2

         
Bild: Crepes Suzette 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Curacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
6 Stück   Würfelzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
180 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Curacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben) Sauce: Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.

Servieren:

Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes Suzette 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Suzette 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes Suzette 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Orange  *   Süss  *   Süssspeise

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