skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crepes Suzette - Variation 2

         
Bild: Crepes Suzette - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

CREPES
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.48 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
25 ml   Grand Marnier ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen.

Sauce Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

Servieren Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen, übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes Suzette - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Suzette - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes Suzette - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Orange  *   Süss  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...

Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse

Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.86 €

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...

Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...

Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Werbung/Advertising