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Crepes Suzette

         
Bild: Crepes Suzette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

70 g   Butter ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Orangenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Feinster Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Orangenlikör (z. B. - Cointreau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. 40 g Butter in einem Topf bei
kleiner Hitze zerlassen.

2. Zunächst Mehl und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann Ei,
Salz, Vanillezucker, je 1/2 TL Zitronen- und Orangenschale
untermischen. Zuletzt Butter und Öl unterrühren. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.

3. Crêpes-Teig durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

4. Eine Pfanne (ca. 16 cm O) mit etwas Butterschmalz auspinseln und
erhitzen. Etwa ein Sechstel des Teigs hineingeben. Den dünnen
Pfannkuchen in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
Crêpes im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso
verfahren.

5. Für die Soße die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen.

6. Likör, Zitronen- und Orangensaft zugießen. 1 TL abgeriebene
Orangenschale, Vanillemark und -schale unterrühren. Soße ca. 6
Minuten köcheln lassen.

7. Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Fruchtfilets
herausschneiden.

8. Crêpes mit Orangensoße bestreichen, falten und mit restlicher Soße
und Oangenfilets anrichten.

Pro Person: 625 kcal, 33 g Fett Zubereitung: 40 Minuten Ruhezeit: 30
Minuten Wein-Tipp: Grappa Di Moscato D'Asti, Michele Chiarlo; 29,80

: Menü:

: Vorspeise: Krabben-Cocktail
: Hauptgericht: Coq au vin mit Safranreis
: Dessert: Crêpes Suzette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes Suzette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Suzette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes Suzette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Menü  *   Süßspeise

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