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Crepes mit Pilzen und Nüssen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Pilze putzen und in feine Blättchen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Dann Pilze, Knoblauch und Petersilies zugeben, alles 5 Minuten köcheln, anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Einkochen lassen, dann Walnusshälften zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Jetzt in einer kleinen Pfanne aus dem Teig nacheinander 12 hauchdünne Crepes im Butterschmalz ausbacken und diese dann zum Füllen auf eine Arbeitsfläche legen. Jeweils in die Mitte kommt eine Portion Füllung, dann schlägt man den Teig erst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammen. Die gefüllten Crepes auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Butter belegen und im heißen Ofen etwa 5 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Pilzen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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