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Crepes mit feiner Geflügelfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren. Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.
Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugießen und zwei Minuten offen kochen lassen. Soße mit Majoran und Thymian würzen. Fleisch und Leber hineingeben.
Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit feiner Geflügelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit feiner Geflügelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit feiner Geflügelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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