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Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom

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Bild: Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DAS AUBEGINENKOMPOTT
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Kardamom-Kapseln; nach - Intensität und Geschmack auch weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
400 ml   Orangensaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
FÜR DEN CREPE-TEIG
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter; geschmolzen, leicht - gebräunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginenkompott:

Die Auberginen schälen, klein schneiden und in etwa einem Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone ca. 30 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb gießen und im Mixer pürieren. Kardamom schälen und mahlen (Mörser oder Mixer!) und nach und nach zur Aubergine geben. Der Kardamom darf (je nach Geschmack) ruhig deutlich herausschmecken.

100 ml Wasser mit Zucker ein wenig einkochen lassen, zu den Auberginen hinzufügen und noch einmal mit Kardamom und einer Prise Salz abschmecken.

Sauce:

Die Butter schmelzen und leicht bräunen, den Honig zufügen und etwas einkochen. Dann die Säfte zugeben und reduzieren lassen, bis es die gewünschte Dicke einer Dessertsauce hat.

Crepe-Teig:

Die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, nacheinander den Zucker und das Mehl, dann die Milch, das Salz und die Butter zugeben. Gut verrühren, notfalls durch ein Sieb gießen. Dann die Crepes dünn ausbacken und mit dem noch warmen Kompott füllen, mit der Sauce überziehen oder auf Saucenspiegel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gefüllt  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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