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Crepes aux griottes flambees

         
Bild: Crepes aux griottes flambees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
225 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Butter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
200 g   Sauerkirschen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 ml   Kirschsaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für Die Sauce
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 Stück   Würfelzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 cl   Chartreuse - gelb oder grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale mischen.

Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung geben.

Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr dünne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.

Warm stellen.

Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30 ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen beigeben.

Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heißem Wasser abwaschen. Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.

Butter in der Flambierpfanne heiß werden lassen. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft reingießen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.

Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergießen. Anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes aux griottes flambees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes aux griottes flambees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes aux griottes flambees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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