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Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln

         
Bild: Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 ml   Amaretto (Mandellikör) ca. 0.16 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehobelte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Über einem Wasserbad kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Eiercreme kalt rühren.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins Gefriergerät stellen.

Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgießen und einkochen lassen.

Anrichten:

Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und gehobelten Mandeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Marzipan  *   Obst  *   Sahne

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