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Cremespeise aus Kichererbsenmus

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Bild: Cremespeise aus Kichererbsenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 101.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   gekochte Kichererbsen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
100 ml   frischer Zitronensaft ca. 79.00 € ca. 99.00 € ca. 99.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   ungezuckerter Tachi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas - Kichererbsenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feingehackte, frische - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
Oliven garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremespeise aus Kichererbsenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremespeise aus Kichererbsenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremespeise aus Kichererbsenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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