Werbung/Advertising
Cremespeise aus Kichererbsenmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
Oliven garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremespeise aus Kichererbsenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremespeise aus Kichererbsenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremespeise aus Kichererbsenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maistortillas - Tortillas de maiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.43 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und gut ...
Steckrüben-Hack-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...
Rotkraut-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...
Buchweizen-Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...
Semmelknödel mit Rhabarberkompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...
Werbung/Advertising