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Creme Vichyssoise

         
Bild: Creme Vichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.13 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.375 l   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Tropfen   Tabascosauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch auffüllen, 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Vichyssoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Vichyssoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Vichyssoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffeln  *   Suppen  *   Vorspeisen

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