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Tomaten-Brot-Suppe

         
Bild: Tomaten-Brot-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fleischtomaten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Baguette (trocken) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln. Chilischote entkernen. Tomaten, Chilischote, Petersilie, die Hälfte des Basilikums und die Knoblauchzehen im geschlossenen Topf 45 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Fond, Pfeffer, Salz und das in Stücke gebrochene Brot in die Suppe geben und 20 Minuten leise kochen lassen. mit dem Olivenöl würzen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brot-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Suppen  *   Tomaten

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