Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creme Royale

Bild: Creme Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
70 gZuckerca. 0.10 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Vanilleca. 0.30 €
5 gKartoffelmehlca. 0.01 €
5 Gelatine 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen.

Die Eier mit Zucker 5 Minuten rühren bis die Masse hellgelb und dicklich ist.

Die kalte Milch mit Vanille vermischen und aufkochen lassen. Das Stärkemehl vorsichtig hineinrieseln und unter Rühren aufkochen lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, die aufgelöste Gelatine hineinrühren und das Ganze zur Eimasse mischen.

Die Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme ziehen und in eine Puddingform füllen. Die Form über Nacht kalt stellen.

Zum Anrichten die Creme stürzen und mit verdünntem Himbeermark servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Creme Royale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   


Mehr Info: