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Creme Royale

         
Bild: Creme Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 g   Kartoffelmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen.

Die Eier mit Zucker 5 Minuten rühren bis die Masse hellgelb und dicklich ist.

Die kalte Milch mit Vanille vermischen und aufkochen lassen. Das Stärkemehl vorsichtig hineinrieseln und unter Rühren aufkochen lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, die aufgelöste Gelatine hineinrühren und das Ganze zur Eimasse mischen.

Die Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme ziehen und in eine Puddingform füllen. Die Form über Nacht kalt stellen.

Zum Anrichten die Creme stürzen und mit verdünntem Himbeermark servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Royale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Royale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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