Rezept: Creme Royale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Vanille | ca. 0.30 € |
5 g | Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
5 | Gelatine | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen.
Die Eier mit Zucker 5 Minuten rühren bis die Masse hellgelb und dicklich ist.
Die kalte Milch mit Vanille vermischen und aufkochen lassen. Das Stärkemehl vorsichtig hineinrieseln und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen, die aufgelöste Gelatine hineinrühren und das Ganze zur Eimasse mischen.
Die Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme ziehen und in eine Puddingform füllen. Die Form über Nacht kalt stellen.
Zum Anrichten die Creme stürzen und mit verdünntem Himbeermark servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück |