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Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.
In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.
Mit dem Wasser aufgießen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.
Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.
Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine Schlagsahnehäufchen aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob gehackten Schnittlauch ausgarnieren.
Sofort servieren.
Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch Hühnerbrühe ersetzt.
Ein weißer Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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