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Creme Fraiche-Soufflee

         
Bild: Creme Fraiche-Soufflee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

etwas   Olivenöl für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   (150 g) Dr. Ötker Creme - fraiche Classic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb (Größe M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 TL   Frische Basilikumblätter, - klein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola-Salat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
BASILIKUM-GRILLTOMATEN
8 mittelgr.   Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frische Basilikumblätter, - klein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Quark, Ei, Eigelb, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer gut verrühren, in vorbereitete Förmchen geben. Auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober/ Unterhitze: etwa180Grad (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160GradC (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Nach dem Backen das Soufflee 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Grilltomaten, Rucola, Basilikum und restlichem Würzöl von den Grilltomaten anrichten.

Basilikum-Grilltomaten: Tomaten waschen, trockentupfen, über Kreuz einritzen, Blütenansatz entfernen. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum zu Würzöl verrühren. Grillrost mit Alufolie belegen, Tomaten auflegen, mit etwas Würzöl bestreichen und übergrillen, dabei nach 4 Minuten nochmals mit Würzöl bestreichen und 2 Minuten weitergrillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Fraiche-Soufflee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Fraiche-Soufflee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Fraiche-Soufflee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Ei  *   Quark  *   Soufflee  *   Tomate

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