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Rezept: Creme Caramel

Bild: Creme Caramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.83 €       Demeter 4.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
8 Eierca. 1.35 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelöst ist. Vom flüssigen Caramel jeweils 1 guten Esslöffel in 8 feuerfeste Förmchen gießen. Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar zu fest) und gut mit der heißen Milch vermischen. Diese Eiermilch in die Förmchen füllen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken lassen oder im konventionellen Herd.


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(*) Für diese Version von Creme Caramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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