skip to content

Rezeptanzeige

Crapefruit-Shrimps-Salat

Teilen:       
Bild: Crapefruit-Shrimps-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bleichsellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Gekochte Shrimps ohne - Schale und Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sehr gute Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kopfsalat-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grapefruits schälen, die einzelnen Segmente aus den Häuten lösen. Den Saft dabei auffangen. Den Sellerie in winzige Würfel schneiden. Grapefruits, Sellerie und Shrimps vermengen.

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Grapefruietsaft verrühren. Gut gekühlt auf Kopfsalatblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crapefruit-Shrimps-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crapefruit-Shrimps-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crapefruit-Shrimps-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat  *   Shrimps  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Focaccia mit Gorgonzola

Focaccia mit Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.41 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...

Harzer Knüste

Harzer Knüste4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.33 €

Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen ...

Würziger Brotauflauf - Variation 1

Würziger Brotauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...

Überbackene Champignon-Koteletts

Überbackene Champignon-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €

Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...