Werbung/Advertising
Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Cake(*):
Zubereitung:
(*) für eine Form von 230 x 125 mm
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).
Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Haselnuss * Kronsbeere * Kuchen * Preiselbeere
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...
Zucchininudeln mit Putenbrust

Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~13.51 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.00 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen ...
Grünkohl im Strudelteig

Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Werbung/Advertising