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Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

         
Bild: Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cake(*):

2 Tasse(n)   Mehl - original: all-purpose flour ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Backpulver - original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Orangenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - original: shortening ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
165 g   Kronsbeeren - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Haselnüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Packungsaufschrift

Zubereitung:

(*) für eine Form von 230 x 125 mm

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).

Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kronsbeere  *   Kuchen  *   Preiselbeere

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