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Cracker mit Rettich und Nusskäse

         
Bild: Cracker mit Rettich und Nusskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WEISSE CRACKER
145 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.21 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - kalt ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
80 ml   Milch; +/-, oder - Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RETTICH
1    Schwarzer langer Rettich; o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bierrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUSSKÄSE
100 g   Schafsricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ziegenfrischkäse ca. 0.66 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Baumnüsse; +/- fein gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Unbehandelte Orange Schale - fein abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchröhrchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich daraufhäufen, mit Salz bestreuen.

Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.

Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cracker mit Rettich und Nusskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cracker mit Rettich und Nusskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cracker mit Rettich und Nusskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Rettich  *   Vorspeise

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