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Cowboy Pinto Bohnen

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Bild: Cowboy Pinto Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wachtelbohnen, getrocknet ca. 2.55 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
8 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Schweinepökelfleisch - (möglichst mager) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten (420 g) - mit Saft ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 gr.   Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Jalapennos, entkernt, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worchestershiresauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Tasse(n)   Babecü-Sauce - (Lieblingssorte oder Southwestern BBQ Sauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und verlesen. Das Pökelfleiswch mehrmals bis auf
aber nicht durch die Schwarte einschneiden.

Alle Zutaten - außer Salz - in einen Schmortopf geben, aufkochen, dann
auf niedrigste Stufe herunterschalten und simmern. Zugedeckt langsam
köcheln lassen. Die Bohnen glegentlich vom Boden losrühren.
Wenn das Gericht zu trocken wirkt, etwas Wasser zufügen.

Mindestens 2 Stunden garen. Wenn die Bohnen weich (nicht matschig) sind
und noch ihre Form haben, sind sie gar. Zum Schluss das Salz zufügen.

Anmerkung: Getrocknete Bohnen kochen -- einweichen oder nicht
einweichen: Getrocknete Bohnen garen schneller, wenn sie eingeweicht
wurden. Die Bohnen reichlich mit Wasser bedecken, über Nacht quellen
lassen, abtropfen und nach Rezept kochen. Die Bohnen nie! im
Einweichwasser garen.

Ein abgekürztes Verfahren für das Einweichen über Nacht: Die
Bohnen mit Wasser bedecken, aufkochen, zudecken und 1 Stunde ruhen
lassen. Abtropfen und wie gewohnt kochen.

Leute in Gegenden mit hartem Wasser können ihre Bohnen kochen, bis die
Kühe in den Stall kommen, und die Bohnen sind immer noch hart oder
nicht gleichmäßig gar. Wenn dieses Problem auftritt, 1/4 TL Natron
ins Kochwasser geben und man hat 1 Problem weniger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cowboy Pinto Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cowboy Pinto Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cowboy Pinto Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Chili  *   Eintopf  *   Schwein  *   Texmex

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