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Couronne Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 Min.
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Minuten knapp weich köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.
Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.
Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen. Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couronne Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couronne Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couronne Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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