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Rezept: Couronne Kartoffeln

Bild: Couronne Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Fest kochende Kartoffeln - je ca. 150g, ungeschältca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
Füllung 
150 g(Emmi) Couronne; Weichkäse 
in Kronneform;in Würfeli - geschnitten 
50 gSchinken; grob gehackt 
Kartoffelinneres 
5 ELKaffeerahm 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 Min.

Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Minuten knapp weich köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.

Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.

Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen. Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat


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(*) Für diese Version von Couronne Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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