Werbung/Advertising
Corned-Burger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Corned beef und Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, oben und unten eine Kohlrabischeibe andrücken. Mit Zitronenpfeffer überstreuen. Aus Mehl, Bier, Salz, Zucker und Eigelb einen Teig rühren. Nun das Eiweiß steifschlagen und darunterziehen. Fleisch-Gemüse-Burger darin wenden und im heißen Öl ausbacken. Dazu: Möhren-Rohkost und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Corned-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Corned-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Corned-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.22 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig ...
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...
Saanensenf - Bernbiet
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. ...
Krause Glucke mit Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...
Werbung/Advertising