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Conteser Bock - Buochs

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Bild: Conteser Bock - Buochs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE WEINSAUCE
500 ml   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker (ev. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St. Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein hartgesottenes Ei schälen, einem dicken Omelettenteig (Crêpesteig) wenden, sofort im heißen Öl schwimmend hellbraun backen, herausheben. Den Bock nun abwechslungsweise in den Teig tauchen und im Fett backen bis zur gewünschten Größe.

Zur Weinsauce servieren. Zur Herstellung der Weinsauce werden alle Zutaten zusammen aufgekocht, fertig.

Bemerkung CJ: Cilgia Pedrun, ist seit langem verheiratet und heißt heute Cilgia Nogler. Sie wohnt in Bever in meiner Nachbarschaft. Erst kürzlich ist von ihr ein neues Kochbuch erschienen, welches ich noch nicht erstanden habe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conteser Bock - Buochs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conteser Bock - Buochs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conteser Bock - Buochs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Graubünden  *   Wein

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