Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Conterser Bock (Graubünden)

Bild: Conterser Bock (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eier; (1)ca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gGruyereca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Messerspitzen Paprika 
4 Eier; (2)ca. 0.68 €
8 Tranchen Rohessspeck 
1 Eiweißca. 0.08 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

: Zubereiten: vierzig Minuten : Ruhen lassen Teig: fünfzehn Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit den Eiern (1) und dem Eigelb verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Den Käse fein reiben und untermischen. Den Teig mit wenig Salz, reichlich Pfeffer sowie Paprika würzen. Mindestens fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Die Eier (2) in kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt fünf Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Jedes Ei mit zwei Specktranchen umwickeln.

Unmittelbar vor der Zubereitung das Eiweiß steif schlagen und den Schnee sorgfältig unter den Omelettenteig ziehen.

Soviel Bratbutter erhitzen, dass der Pfannenboden etwa 1 cm hoch bedeckt ist.

Die Eier im Omelettenteig wenden und in der heißen Butter goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, wieder in den Teig tauchen und sofort ausbacken. Nach Belieben den Vorgang ein drittes Mal wiederholen.

Die Eier im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Eier zubereitet sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Conterser Bock (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   


Mehr Info: