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Conejo en Salmorejo

         
Bild: Conejo en Salmorejo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen (etwa 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Petersilie, Oregano und - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kanarische Pfefferschote / - Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.13 € ca. 1.16 € ca. 0.80 €
1 TL   Weinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln (blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in mittelgroße Stücke schneiden.

Für den Salmorejo die Knoblauchzehen häuten und in einem Mörser mit grobem Salz zerstoßen. Petersilie, Oregano, Thymian, die entkernte, klein geschnittene Pfefferschote, Öl und Weinessig zugeben. Alles gut miteinander im Mörser verarbeiten.

Die Paste in einem weiten Topf mit Weißwein auffüllen und das Kaninchen über Nacht in dieser Marinade ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Kaninchen herausnehmen. Die Stücke in etwas heißem Olivenöl anbraten. In einen weiten Topf legen und mit dem Salmorejo übergießen. Das Kaninchen in der Sauce garen und nach Geschmack noch etwas Wasser oder Wein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit nach Belieben Rosinen und Mandeln hinzufügen.

Dazu Papas arrugadas reichen: Kleine Kartoffeln in sehr salzigem Wasser (entsprechend Meerwasser!) gar kochen. Abgegossen noch einige Minuten auf die heiße Platte / kleinste Flamme stellen, damit sie trocknen und runzelig werden. Zwischendurch schwenken. Heiss servieren und mit der Schale essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conejo en Salmorejo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conejo en Salmorejo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conejo en Salmorejo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Lamm  *   Palma

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