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Colomba-Teig (Grundrezept)

         
Bild: Colomba-Teig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
Vorteig
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 dl   Zucker ca. 2.67 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
0.75 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 g   Orangenblütenwasser ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine Stunde).

Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colomba-Teig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colomba-Teig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colomba-Teig (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Orangeat  *   Orangenblütenwasser  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Teig

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