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Cognac-Trüffel

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Bild: Cognac-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
6    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
Überzug & Garnietur
400 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Kakao, gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker, gesiebt ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen.

Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen. Für den Guss die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Konfekt  *   Trüffel

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