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Cognacquitten - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cognacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen mit Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Dessert.
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus großzügig entfernen.
Quittenhälften in dünne Schnitze schneiden. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sich die Früchte nicht verfärben.
Das Wasser, zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Nelke aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt auf schwacher Hitze glasig kochen.
Die Schnitze in Marmeladengläser füllen, den Sud noch zur Hälfte einkochen, dann absieben und erkalten lassen.
Den Cognac mit gleicher Menge Sud mischen und zu den Quitten gießen (die Quitten sollten bedeckt sein) Glas gut verschließen, an einem kühlen, dunklen Ort mindestens vier Wochen ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cognacquitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognacquitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cognacquitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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