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Fränkische Bierkutscherpfanne

         
Bild: Fränkische Bierkutscherpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kartoffeln - roh, geschält ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Bratwurstfülle ersatzweise - Hackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten.

Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen. In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkische Bierkutscherpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Bierkutscherpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkische Bierkutscherpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Wurst

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