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Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)

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Bild: Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
480 g   Mehl ca. 0.31 € ca. 0.41 € ca. 0.70 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    St Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sesam-Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10    St Cornichons - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    St Oliven - grün, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Leberpastete - fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der weichen Butter und dem Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.

In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde gehen lassen.

Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung die Kapern, Cornichons und die Oliven im Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac zufügen, pfeffern und gut mischen.

Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion Füllung mit großer Sterntuelle auf die unter Hälfte spritzen, Deckel aufsetzen.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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