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Cicorino rosso mit Austernpilzen

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Bild: Cicorino rosso mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Köpfchen Cicorino rosso a - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Boursin mit Pfeffer - Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cicorino rosso in Scheiben schneiden und diese auf Teller anrichten. Die Austernpilze in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein, die Nüsse grob hacken.

In einer Bratpfanne das Öl erwärmen. Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Wasser ablöschen und zehn Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Pilzflüssigkeit mit Essig und Boursin glatt verrühren.

Die Pilze auf dem Salat anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cicorino rosso mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cicorino rosso mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cicorino rosso mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cicorino  *   Kalt  *   Pilz  *   Vorspeise

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